Сила детского желания может творить чудеса!

Давно замечено, что дети могут чувствовать определенные «вибрации», которые обычному взрослому уже не под силу узреть. Детки более чувствительны к энергетическому, духовному миру. Их дух чист и открыт, а детские молитвы самые сильные и благодатные. Их сила может сравниться разве что с молитвами святых подвижников. Многим взрослым кажется, что Господь их не «слышит», но чистые и бесхитростные просьбы детей редко остаются без ответа. Дети порой способны вымолить настоящее чудо. В это можно верить или нет. Мы не призываем вас ни к чему, просто прочтите это:

***

Сила детского желания может творить чудеса!



Когда-то, одна знакомая случайно услышала, как ее дочь, которой исполнилось только семь лет, закрылась в комнате и просила Бога: «Господи, я многое хотела бы попросить у Тебя, но я поняла, что не нужно мне Тебя беспокоить по пустякам. Хочу попросить у Тебя важное. Сделай так, чтоб мама и папа помирились и снова стали жить вместе! И ещё хочу, чтобы мама приходила с работы всегда весёлая и добрая...»

Такая искренняя молитва дочери потрясла женщину до глубины души. С этого дня она старалась, как бы тяжело не прошел день, приходить домой в хорошем настроении. После этого, исполнилась и главная просьба девочки - семья снова воссоединилась. Отец, который некоторое время назад ушел к другой женщине, вернулся в семью. Он попросил прощения у жены и дочери и получил его. В этой семье сейчас все устроилось благополучно.


***


Детская молитва имеет силу исцелять не только физические недуги, но и помогать в выборе духовного пути.

Недавно, наша подруга, рассказала историю, как одна из прихожанок храма, в который она ходит, рассказывала свою историю. Она много лет была атеисткой и серьезно рассердилась, когда узнала, что свекровь тайно окрестила внука. А когда в пятилетнем возрасте, мальчик сказал, что Бог есть и в него нужно верить, женщина была крайне возмущена и еле удержалась, чтоб не наказать ребенка. Она пыталась переубедить сына, но бесполезно.

Через три года, у Ольги обнаружили онкологическое заболевание. Ее сын отреагировал очень бурно, буквально заставил маму покреститься и начать ходить в храм. Мальчик каждый день просил Бога помочь маме. Перед операцией было назначено обследование, которое показало, что женщина абсолютно здорова. Врачи считали, что диагноз был поставлен неверно, и в первичные медицинские данные закралась ошибка. Но в сознании Ольги случился переворот: она была уверена, что произошло чудо. Сейчас женщина не только исцелилась, но и обрела веру. Ее сын скоро окончит школу, и мечтает стать священником.


***

Проси и тебе будет даровано, стучи и тебе откроют, говори и тебя услышат!

Эту историю мне еще в детстве рассказала бабушка, когда узнала с кем я дружу. Туманным холодным утром многодетная семья Михайловых долго стояла на обочине, надеясь остановить свободную попутку. Они опоздали на автобус и планировали таким образом добраться до храма в соседнее село. Но им не везло, никто из проезжающих водителей не останавливался. Дети, в том числе и моя подружка Лиза, замерзали, и отчаявшиеся родители уже готовы были собираться домой, как старшего сына Николая, посетила идея, которой он поделился с младшими ребятами:

-А давайте помолимся, чтобы Бог послал нам машину! Дети стали просить все вместе:

- Господи, пошли нам машину, пожалуйста!

Самая младшая трехлетка Соня добавила:

- Пасли нам зелёную масыну!

Мама, услышав это, ответила, что они согласны на любую, лишь бы доехать, но малышка не сдавалась: «нет, я хочу зеленую!».

А через несколько минут, рядом остановился зеленый микроавтобус. Водитель оказался веселым и улыбчивым и согласился довести куда угодно семью.

-Только я заеду в храм буквально на пять минут. Подождете в машине, пока вернусь.

Какое же было всеобщее удивление, когда оказалось, что водитель направлялся именно в тот храм, куда собиралась семья. Шофер даже отказался от денег.


***


Это маленькие частички чудес вокруг нас. Просто мы, взрослые, перестали верить в них , как в детстве! «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное...» - это слова Иисуса, которым уже больше двух тысяч лет. И в этом правда, взрослым есть чему поучиться у детей: жизнерадостности, умению быстро забывать плохое, с добром относиться к людям. А также их непосредственности, доброте и чистому сердцу. [if !supportLineBreakNewLine] [endif]

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Присоединяйтесь
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Google+ Social Icon
                    Тел.: +38 (063) 192-16-16
                              +38 (050) 400-49-54

м. Позняки 

ул. Срибнокильская 2А

© 2013—2020 Семейный центр развития и психологии детства  «Центр Детства»

Центр развития семьи. Частный детский садик. Психолог, логопед и развивающий клуб